調理員

採用情報

調理員

No.1

砂川市立病院を選んだ理由

 調理に興味があったため志望しました。

仕事内容

 病院給食調理・盛り付けを行っています。

やりがいを感じること

 ごはんを炊いたり、調理をしたり、きれいに盛りつけをしたりとスキルアップを目指し日々精進できる仕事です。

未来の仲間へメッセージ

 若い栄養士のもと、老若男女がおいしく安全な給食提供の為一生懸命働く職場です。喜ばれる食事を一緒に作りませんか?

 

私のとある1日

     6:30    業務開始(早番)
     8:15  休憩
     8:45  昼食配膳準備
   12:30  昼食
   13:30  夕食・朝食準備
   15:30  業務終了






 

 たけだ2.jpg
 調理員 栄養管理室(29年目)    
 砂川北高校 1984年度卒
 日課:いつも健康志向

 

No.2

砂川市立病院を選んだ理由

 元々、調理の仕事に興味があり少しでも調理のスキルが身につければいいなと思い志望しました。 

仕事内容

 「下処理・調理・盛り付け」
 日々役割は違いますが大きく分けてこの3つが主な仕事内容です。

やりがいに感じること

 直接患者さんと関わる機会はないですが、手紙やメッセージで「おいしかったです」などの言葉をもらった時は少しでも治療のお手伝いになっているのかなとやりがいに繋がっています。

未来の仲間へメッセージ

 明るく元気で笑いの与えない職場です。経験を積むと調理師免許の取得もできスキルアップにも繋がります。一緒に働ける日を楽しみにしています。

 

私のとある1日(遅番)

     8:00    業務開始
         夕食の盛り付け作業
   11:00  お昼休憩
   11:30  朝食盛り付け作業
   12:30  夕食レーン流し
   13:15  夕食ご飯盛り付け
   15:25  朝食レーン流し
   16:00  業務終了
 

 



 

 まえだ.jpg
 調理員 栄養管理室(12年目)    
 砂川北高校 2002年度卒
 趣味:ドライブ